В рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент
Предприятие «Новоторг» из краевой столицы стало триумфатором всероссийского конкурса «Лучший пряник России — 2025», завоевав главный приз — престижный золотой кубок
В Чехове продолжается строительство нового пищевого производства. Площадь будущего производственного цеха составит 1500 квадратных метров
Правительство Тульской области с начала этого года провело десятки тендеров на закупку пряников, на общую сумму около 2 млн рублей. Информация о лотах опубликована на сайте госзакупок
Знаменитые пирожные с арахисовым маслом Reese стали объектом необычного кроссовера, а именно – начинкой для солёных сухарей-претцелей
ТОП-10 Новинки рынка кондитерских технологийВ рубрике ТОП-10 представлены инновационные решения для производителей кондитерских изделий в области оборудования, сырья и ингредиентов, тары и упаковки, позволяющие повысить эффективность производства, усовершенствовать технологии и расширить ассортимент. |
![]() |
"КодКАМ-УРАЛ": Уральская надежность и точность для вашего кондитерского производстваРоссийская кондитерская отрасль последние годы демонстрирует устойчивый рост |
![]() |
Рейтинг российских производителей мучных кондитерских изделийПо объему выручки за 2024 год В рейтинге присутствует информация по 131 производителю мучных кондитерских изделий. |
КОНТЕЙНЕР-РАКУШКА ПТ-1512 ДЛЯ БЕНТО-ТОРТОВ«Пакград» представил инновационное упаковочное решение для бенто-тортов. Упаковка изготовлена из высококачественного ПЭТ материала который обеспечивает надёжную защиту и сохраняет свежесть продукта |
СМЕСЬ «БИСКВИТ БЕЛЫЙ БЕЗ САХАРА»Компания «Норд Ингредиентс» представляет революционный продукт на рынке кондитерских технологий. Уникальность данного продукта заключается в использовании аллюлозы — натурального и безопасного сахарозаменителя. |
Справочно-информационный материал
09.07.2025 Печенье Овсяное с кусочками шоколада ТМ «ХЛЕБНЫЙ СПАС» – новинка рынкаКондитерская фабрика «Хлебный Спас» представила инновационное решение в сегменте мучных кондитерских изделий — овсяное печенье с кусочками шоколада в индивидуальной упаковке |
09.07.2025 Публикуйте ваши корпоративные новости на сайте каталога «Мучные кондитерские изделия»Вниманию поставщиков оборудования, ингредиентов, тары и упаковки. Рассказывайте всем участникам рынка о своих новинках, событиях, мероприятиях, достижениях и планах |
09.07.2025 Новый этап для холдинга "Коломенский": миллиардные инвестиции и расширение производстваХолдинг "Коломенский", крупнейший производитель хлебобулочных изделий в России, объявил о планах инвестировать десятки миллиардов рублей в развитие бизнеса |
09.07.2025 Госдума предложила запретить продажу вредных продуктов в школахДепутаты Госдумы России инициировали проект постановления, который рассматривает возможность введения запрета на продажу нездоровых продуктов, таких как газированные напитки, чипсы и сладости с трансжирами, в школьных буфетах и автоматах |
09.07.2025 Китай на 12% увеличил импорт кондитерских изделий из РФ за 5 месяцевКитай в январе-мае закупил в РФ около 6,3 тыс. тонн кондитерских изделий, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает федеральный центр "Агроэспорт" со ссылкой на данные ГТУ КНР |
09.07.2025 Воздушная еда. Как развивается рынок экструдированных продуктов в России?Что такое «воздушная кукуруза», всякий знает: это попкорн. В России условный «символ кинозала» появился в начале 1990‑х |
09.07.2025 Производство кондитерских изделий на Ставрополье выросло на 16%Производство кондитерских изделий на Ставрополье за январь-апрель 2025 года выросло на 16,3% и составило 8,2 тыс. тонн |
09.07.2025 Сорго превратили в «биочернила» для 3D-печати полезного печеньяНа кафедре пищевой инженерии факультетов пищевой науки и сельскохозяйственной инженерии Университета Арканзаса показали, как муку сорго можно превратить в «биочернила» для 3D-печати полезного печенья |
09.07.2025 Древние легенды и традиционный рисовый пирог от Lucky Brand AssociatesВьетнамское агентство Lucky Brand Associates представляет дизайн упаковки для традиционного рисового пирога «баньтьынг» |
09.07.2025 На Чебоксарском хлебозаводе запустили новую современную линиюСегодня запустили новую современную линию на Чебоксарском хлебозаводе №2 |
09.07.2025 Минсельхоз в 2026 году запустит проект создания сельских минипекаренМинсельхоз планирует реализовать проект по развитию сети минипекарен в сельской местности, сообщила глава ведомства Оксана Лут на форуме малого бизнеса, который прошел в рамках Всероссийского дня поля |
09.07.2025 В «Пятерочке» продают поштучно ломтики батонаВ магазинах «Пятерочка» начали продавать ломтики хлеба поштучно. Один кусочек стоит 13 рублей, в одном кусочке — 40 грамм. Это в десять раз меньше, чем в батоне. Последний стоит в сети около 42 рублей |
09.07.2025 Самарский «Мукомольный завод №1» планирует экспортировать хлеб в БеларусьООО «Мукомольный завод №1» в Самарской области перерабатывает около 250-300 тонн зерна ежедневно, обеспечивая 60-70% потребностей региона в муке и хлебе |
09.07.2025 Рецепт безглютенового хлеба из могара создали в НовГУРецептуру безглютенового хлеба из могара — злаковой культуры, используемой в пищевых и кормовых целях — разработали в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого (НовГУ) |
09.07.2025 Жердевские хлебопёки дорожат своей репутациейВопрос с обеспечением собственным хлебом и хлебными изделиями поднял на недавней планёрке врио главы Тамбовской области Евгений Первышов |
09.07.2025 От закваски до пророщенного зерна: Как создавали новый хлеб на крупнейшем производстве ДНРДонецкий хлебозавод представил уникальные сорта хлеба на закваске |
25.06.2025 Линейка мини-десертов ТМ «BON BONEL» – новинка рынкаСовременный рынок кондитерских изделий требует от производителей постоянного поиска новых решений и форматов |
25.06.2025 VII Международная научно-практическая молодежная конференция «Поландовские чтения»5 июня в Российской академии наук состоялась VII Международная научно-практическая молодежная конференция «Поландовские чтения», посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию со дня рождения выдающегося учёного Поландовой Раисы Дмитриевны |
25.06.2025 В Ленобласти построят производство вафель и мармеладаПроизводитель печенья и пряников АО «Кондитерское объединение «Любимый Край» планирует построить к 2028 году в Ленинградской области фабрику по производству вафлей, мармелада и детского печенья |
25.06.2025 Логистический комплекс для кондитерской компании откроют в Ростове в 2025 годуДо конца текущего года в Ростове-на-Дону появится еще один складской комплекс |
25.06.2025 Василий Анохин: Смоленская область продолжит сотрудничество с компанией «Любятово»Завод компании "Любятово" в Вязьме зарекомендовал себя как надежный производитель разнообразной продукции, включая печенье, крекеры и мюсли |
25.06.2025 Хабаровские сушки смели в мгновение ока на фестивале в КитаеХабаровский предприниматель активно продвигает изделия местных кондитерских фабрик на китайском рынке. Недавно он вернулся из Пекина, где стал участником фестиваля «Московские сезоны» |
25.06.2025 Омск планирует сотрудничать с витебской кондитерской фабрикойДелегация администрации города Омска продолжает работу в Республике Беларусь. Так, состоялся визит на кондитерскую фабрику «Витьба» в Витебске |
25.06.2025 Аналитик посоветовал покупать акции производителя печенья Oreo и ждет их роста на 20%На торгах 20 июня акции Mondelez подскочили почти на 3,5% |
25.06.2025 Производитель тортов из Челябинска к 2028 году построит новый заводО расширении производства договорились на ПМЭФ–2025 |
25.06.2025 В Узбекистане ошеломительно растёт производство вафельВ Узбекистане стремительно растёт объём производства вафель. Это следует из данных Государственного комитета Республики Узбекистан по статистике |
25.06.2025 Для российского хлеба формируют новые технологии и микробные композицииПредставители отрасли хлебопечения рассказали, как предприятия выживают в условиях дефицита кадров, какие закваски используют хлебозаводы и малые пекарни, а также о перспективах отрасли |
25.06.2025 Правительство Тверской области и "Вышневолоцкий хлеб" заключили соглашение19 июня на Петербургском международном экономическом форуме между Правительством Тверской области и компанией "Вышневолоцкий хлеб" заключено соглашение о намерениях по реализации инвестпроекта по увеличению производственных мощностей хлебокомбината в Вышнем Волочке |
25.06.2025 Краснодарский "Суворовский редут" вложит 1 млрд рублей в строительство хлебокомбината - властиКомпания "Суворовский редут" инвестирует 1 млрд рублей в строительство хлебокомбината в Краснодаре, сообщила пресс-служба администрации города |
25.06.2025 На «Хлебодаре» оптимизируют процессы производства и логистикуВ Омске началась реализация федерального проекта «Производительность труда» в ОАО «Хлебодар» |
25.06.2025 Хлебозавод из ЛНР намерен заместить французских производителей в АфрикеПредседатель наблюдательного совета компании Зинаида Наден отметила, что продукцию в Африку завод намерен поставлять через Санкт-Петербург по Северному морскому пути, поскольку это "более короткий путь, нежели через Черное море" |
25.06.2025 Депутаты парламента Дагестана изучили вопрос ценообразования на хлеб в регионеПо поручению спикера НС РД Заура Аскендерова зампредседателя Комитета по аграрным вопросам, природопользованию, экологии и охране окружающей среды Девлетхан Алиев совместно с членами Молодежного парламента при НС РД провели выездное мероприятие, посетив Махачкалинский хлебозавод №3 |
25.06.2025 В Тамбовской области снижаются объёмы продаж местного хлебаНа еженедельном оперативном совещании в правительстве региона обсуждалась ситуация с производством и продажей тамбовского хлеба |
25.06.2025 Депутаты раскритиковали чиновников мэрии Сургута за падение выручки хлебозаводаДепутаты думы Сургута раскритиковали чиновников за падение выручки муниципального хлебозавода. Претензии прозвучали на заседании думского комитета города по бюджету и финансам, сообщил корреспондент URA.RU |
18.06.2025 34-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood MoscowС 16 по 19 сентября состоится 34-я Международная осенняя выставка продуктов питания WorldFood Moscow, на которой производители продуктов питания и поставщики сопутствующих услуг смогут встретиться с закупщиками |
18.06.2025 Пять причин использовать яичный меланж в промышленном производствеПастеризованный яичный меланж в линейке товаров ГК «Саратов-Птица» появился в ответ на запрос представителей пищевой промышленности, которые в своем производстве используют большое количество куриных яиц |
18.06.2025 Зефир со вкусом дубайского шоколада – новинка от КФ «Нева»Уникальность дубайского шоколада заключается в том, что десерт сочетает в себе европейский формат продукта и аутентичность Востока |
18.06.2025 В Тульской области появился еще один сладкий бренд – белевский пряникЕще один сладкий бренд появился в Тульской области. Конкуренцию всемирно известному тульскому прянику уже сейчас может составить белевский продукт |
18.06.2025 Определен порядок маркировки сладостей и кондитерских изделийС 1 сентября 2025 года в системе "Честный знак" стартует регистрация участников оборота сладостей и кондитерских изделий в потребительской упаковке |
18.06.2025 Тюменским производителям сладостей предлагают бесплатно получить маркировку "Честного знака"Регистрация участников оборота сладкой продукции: шоколад, печенье, торты и пирожные, ореховые пасты, зефир, халва и другое стартует в системе "Честный знак" 1 сентября |
18.06.2025 Крекеры со вкусом бургера из Wendy’s в интернет-магазинеКрекеры Cheez-It «с беконом» по факту содержат не бекон, а искусственную вкусовую добавку. Возможно, положение спасёт кроссовер с бургером Baconator |
18.06.2025 Печенье с пиксель-артом Марио сделали в ШвейцарииШвейцарский шеф-повар Джозайя Райхен совместил кулинарию с искусством пиксель-арта, изобразив прыгающего Марио на 400 печеньях |
18.06.2025 Пекарни с замороженным хлебом появятся в АрктикеОткрытие не менее 6 новых пекарен, работающих по инновационной технологии замороженного хлеба, планируется в ближайшие годы в арктических регионах России |
18.06.2025 Союз пекарей: нехватка кадров в хлебопекарной отрасли достигает 40%Наиболее остро проблема ощущается в регионах с традиционно сложной ситуацией на рынке труда, сообщил президент организации Дмитрий Семенов |
18.06.2025 Эксперт Семенов: в РФ растет спрос на безглютеновый хлебПока товар остается нишевым, отметил президент Российского Союза пекарей |